Истек, милый, срок

Анастасия Шойлица
Мне говорили: «Расстояние сближает,
Оно притягивает жизни и любовь».
На сердце я своем проверила однажды
И получила рану, вновь...

И жалости порок молчания,
Милее мне твои слова.
Перескочила бы любое расстояние,
Но это твоя тонкая игра.

Я глупая, я ведь могла понять:
Ты мал, тебе все хочется свободы.
Я в сердце твоем место думала занять,
Тебе бы не хватило кислорода.

Пустые общения, слова...
Ты помнишь, говорил мне о любви?
Ложь, застелившая меня –
Обман правдивой девичьей души.

Однажды ты вспомнишь те дни:
Наш спор, обещания, слезы.
Мы были тогда влюблены,
И тайно завяли в душе твоей розы.
 
Ты вспомнишь, как я согревала.
И в сумрачном холоде,
сердца кусок,
В замёрзших руках
тебе отдавала.

Попросишь прощения,
Но истек, милый, срок.

И сердце не вечно пусть бьется,
Ступая ногой по земле,
Рекою любовь моя ввысь возведется,
Оставлю холодный пепел в тебе.

Захочешь вернуть, начать все сначала,
Преодолеешь пропасти круг.
Душа моя здесь не имеет начало.
Прости, я покинула жизнь в этом мире,
мой друг.

                24.09.17