Ночь, как подарок!

Геннадий Анненков 68
Рыжая кошка, по имени – Нюшка,
Мягкий диван и большая подушка,
Свечка, тетрадка, да чёрная ручка,
Спящая рядом уставшая внучка,
В доме царящий, повсюду, уют,
Мне – атмосферу к стихам создают!

Кошка мурлычет мне тихо под боком,
Чтоб я не спал в забытьи одиноком!
Свечка в подсвечнике тускло мерцает,
Новые темы искать помогает!
Спящая внучка тихонько сопит; -
Вообщем – покой благодатный царит!

Новые строчки ложатся в тетрадь; -
Поздно уже, но не хочется спать!
Лучше, конечно б  – писалось при свете,
Но за покой, я, домашний – в ответе!
Спят все, давно, домочадцы мои,
Сны разноцветные - видя свои!

Осенью ночи – длиннее, чем дни; -
Рано в домах зажигают огни!
Но, как и летом – народ устаёт,
Так, что – пораньше спать он идёт!
Спят и мои! Не разбудишь и пушкой; -
Мирно сопят, обнимаясь с подушкой!

Два часа ночи, а я – всё пишу; -
Глупостью этой, я – часто грешу!
Ночь нам – для отдыха Богом дана; -
Сил прибавляет, незримо, она!   
Но для поэтов, ночь – как подарок; -
Ночью написанный стих – очень ярок!
.....................................

Друзья! Я прошу вас: Мне, вы – поверьте!
Спать не ложитесь, а это – проверьте!

          25.09.2017г.