Наверное, день сошел с ума

Анатолий Коробко
Наверное, день сошел с ума:
Утром - мороз, а в полдень - весна!
Улыбаются цветы на окошках,
Пушистые серые кошки...
Но люди опять ругают грязь.

От снега лишь память осталась,
И в лужах смеется солнце, слепит глаза.
И птицы кругом проснулись,
Запели веселые песни на все голоса -
Наверное, день сошел с ума!

  Все удивительно прекрасно!
  Весна сильнее, и напрасно люди ждут холодов.
  Рекою бежит по асфальту,
  Прошедшей зимы отголоски
  Уносит с собою февраль.

Наверное, день сошел с ума!
Весна забрала у зимы права.
Исчезли большие сугробы,
У девушек новая мода.

И птицы кругом проснулись,
Запели веселые песни на все голоса -
Наверное, день сошел с ума!