Сколько зим пролетело

Корнейчук Пётр Ефимович
Сколько зим пролетело и вёсен,
Сколько слёз и дождей пролилось
На мою вдохновенную осень,
С неизменностью серых полос.

Наша жизнь - путешествие к звёздам,
К неразгаданной тайне миров;
Человек для гармонии создан:
Не приемлет темниц и оков.

А любовь - неподъёмною глыбой -
Знаменует итог бытия!
Очень трудно, порой, сделать выбор,
Обстоятельства душу кроят.

Что там дальше - лишь Богу известно,
Только время ручьями ушло.
Неуютно, по-прежнему, тесно,
И тускнеет значение слов.