Носочки из Рассказово

Елена Часовских
Пробивался ночью свет
Из-под двери зала.
Что-то мамы долго нет?
А она вязала.

На кровать не прилегла
До исхода ночки,
Рано утром отдала
Доченьке носочки.

Нитки шерстяные,
Синие цветочки.
Мягкие такие,
Теплые носочки.

Вьются ниточкой года,
Катятся клубочки.
Мать уже немолода,
И семья у дочки.

- Гляньте, бабушка пришла, -
Слышу голосочки, –
И в подарок принесла
Внученьке носочки.

Нитки шерстяные,
Синие цветочки.
Мягкие такие,
Теплые носочки.

Нитка, петелька, накид…
Как мелькают спицы!
Свет в окне всю ночь горит –
Вяжут мастерицы.

Пусть бежит в часах песок,
Пролетают годы,
Но не выйдет наш носок
Никогда из моды!