Честь

Марк Полыковский
Лехаим! Пей – и снова наливай1 –
Девиз трудящего интеллигента.
Здесь важно – что? – величие момента.
А ежели не пьёшь, – давай канай,
А то ведь можно в рыло – невзначай,
И мигом рухнешь, паря, с постамента,
Не тычь нам в харю корочки доцента,
Здесь все доценты – и не возникай!

Кто не доцент, тот, стало быть, профессор,
Как водится, израильский агрессор –
Таких на бывшей кафедре не счесть.

Овощебаза – ныне место наше,
Иным досталась шконка у параши.
В отечестве по совести и честь.

1) Строка из сонета «Лихие времена, лихие нравы…»
(2017) Юрия Гиренко (1964 – 2017).

25.09.17