Стремится сердце к обновленью

Виктор Дубенский
Настал период новизны,
Стремится сердце к обновленью.
Глоток живительный весны
Подобен мира сотворенью.

Другая новь, другой посыл,
Людей иные отношенья.
Господь не зря мир сотворил
С его стремленьем к обновленью.

В душе творятся чудеса:
Вздымает кровь застоя льдины
И жизнь предстала словно вся
Моделью, мной творимой.

И кто-то спросит: - Что с тобой ? –
Похорошела с воскресенья.
Ты стала попросту другой,
В поток включившись обновленья.

И тот же дом, и тот бульвар,
Листва по осени желтеет.
Но новизны движенья жар
Своим напором сердца греет.

И наступление зимы –
Всего этап лишь календарный.
Ты обновлению весны
По-женски благодарна.

Такие дни редки, как дни
Рожденья человека,
Где личность – разума огни,
Как сотворенье света.

Родиться вновь – пройти предел,
Судьбы предназначенье.
Творец так видно повелел –
Жить ритмом обновленья !

01.11.2016 г.