Лёгкий холод прошивает тело...

Анастасия Раева 2
Лёгкий холод прошивает тело.
Звездный вечер ластится к ногам.
Подвела безликая аллея
Счёт моим бесчисленным годам.

Хороша печальная картина
На которой видится исход:
Обнимаю встречную осину
У седых кладбищенских ворот.

Обнимаю, чувствуя смятенье,
Ветер листья на ноги пришил...
Только здесь так ждут первоосенья-
Как большого праздника души.

Ловко отдалялся чей-то образ,
Словно утерявший всякий вес.
И спешил пятнадцатый автобус
В свой последний, полуночный рейс.

2017