Ваня

Виктор Дубенский
Имя Ваня совсем не простое,
В нём глубокие корни Руси.
Это имя в России святое,
Ореол в нём мужской красоты.

Было время, когда разорвали
Связь естественную времён
И Иванами не называли
Среди прочих российских имён.

Но минуло то время лихое,
Уж не слышно Советов теперь.
Долго люди не помнят плохое
Вновь распахнута в прошлое дверь.

Я всё чаще сегодня и чаще
Слышу русское «Ваня» в речи.
И Иваны всех мальчиков краше,
Как и было всегда на Руси.

Молодого парнишку я встретил.
И не думал тогда, не гадал,
Как тепло дует прошлого ветер,
Когда Ваней его называл.

Он совсем не простак этот Ваня –
Знает цену себе и стране.
Разве кто-нибудь землю обманет,
Если соль её в каждой душе !

 04.06.2016г.