Девятое января1905 года. Кровавое воскресение

Валентина Полянина
                ***

Их мирной демонстрация была,
С иконами,хоругвьями шли люди,
Священник,поп Гапон,их голова...
Кровавым воскресение то будет.

Священник,или просто поп Гапон,
Ты Богу изменил и предал братство.
Убитые твой не тревожат сон?
Ты совершил двойное святотатство.

 Двадцатый век был кровью обагрён,
Двадцатый век- страданья,кровь и муки...
И это воскресенье-первый гром...
Властей уж кровью обагрились руки.