День пожилого человека и День учителя

Лариса Сергеева 5

ВСТРЕЧИ С БЫВШИМИ КОЛЛЕГАМИ В ЧЕСТЬ ДВУХ ДАТ
Сердце - в школе, голова - в библиотеке, душа - в пятках.

1.  ТОСТ
Попиваю целебные травки,
стерегу вдохновенья момент,
в настоящее время в отставке,
а в прошедшем  —  исправный доцент.

Было: бранное поле, победы,
бренной жизни ликующий миг!
Стало: лишь дремота до обеда
после чтения избранных книг.

Мне приятнее вдвое и втрое
слышать Ваш от души комплимент,
что и днесь, находясь на покое,
я по облику  —  прежний доцент!

Пусть судьба будет полная чаша,
чтобы солнце не застила тень!
Пусть Учителя День будет нашим,
Пожилых  —  пусть не наш будет день!  Окт.2007

2. МИНОВАВШЕЕ СЧАСТЬЕ
Когда за счастием спешим ,
судьбы удачей многоликою,  —
беду любую сокрушим
и маленькую и великую!
Но счастья мИнула пора,
к которому тропинку тОрила  —
стоять за кафедрой с утра
наедине с аудиторией.   4.10.2012

3.  СПАСИБО!
И вот даровал мне Создатель
родителей  —  батьку и мать  —
и ввёл в этот мир без гарантий,
где праведной вряд ли мне стать.
Лелеяла бренное тело,
от прелести душу храня,
и выбрала доброе дело,
которое грело меня.
И хоть ни маршрут не известен,
ни финиш, сокрытый во мгле,
"спасибо" творю честь по чести
за всё, что даровано мне:
спасибо за кров во вселенном
астрале, за дом, всех милей,
за платье на теле на бренном
и хлеба ломоть на столе!