Лицо меняется с годами

Виктор Дубенский
Лицо меняется с годами.
Наш возраст нас не молодит.
Лишь зеркало, следя за нами,
Нам честно правду говорит.

Одна морщинка, вот другая,
И гладкость век уже не та.
В душе ты та же молодая,
Но тает, тает красота.

Но есть один – и штрих немалый.
Очки, что носите не год.
Их вид солидный, но не старый,
Вам молодости придаёт.

Хоть десять лет пройдёт – они же
В оправе неизменной той.
И, кажется, дано Вам свыше
Всё оставаться молодой.

Вот новый блеск. Очки другие.
Вы привлекательнее в них.
Зачем Вам годы молодые,
Когда моложе Вы других !


12.02.2017г.