***

Ева Бухарская
Зачем прощаться, вовсе не хочу,
Открою настежь запертые окна,
На подоконнике зажгу свечу,
Лишь пламя от порыва ветра вздрогнет.

И как бы ты со мной не поступал,
Прощание уже не состоится.
Отложим ненадолго наш финал,
Следя за тем, как улетают птицы.

Но все-таки она сто раз права
Вот эта осень с ветром и дождями.
И лето, уходящее в провал,
Уносит небо вместе с журавлями.