Прозябание

Израил Нутов
В кафе с бокальчиком вина
За столиком сижу.
А за окном моим гина.
Я на цветы гляжу.
Бокал мой пуст,
Налью себе еще,
Хоть самочувствие,
Увы, не слава Богу.
Никто не подставляет мне плечо -
Ну и не надо - сам найду дорогу!
Пусть еле-еле шкандыбаю -
Я всюду сам. И вовсе не желаю,
Чтоб кто-то помогал мне по пути.
Смертельно я устал.
Но цель одна - дойти!
Дошел. Зашел. Улегся.
Мне не спится.
Воспоминания терзают.
Люди, лица,
События и что-то там еще...
Подружки обнаженное плечо...
Измены, благодарности,
Любовь...
Все то, что волновало прежде кровь.
Сейчас волнует только туалет,
Где восседаю сам с собою тет-а-тет.
25.09.2017
Примечание: гина - садик (иврит)