Икебана

Василий Ярмашук
И взгляд их нисколько не дерзок,
а даже напротив, был мягок.

Ведь там далеко, под парусами,
спел ветер могучий, рожденный цунами,
такой не придумано глупый…
У острова скуки
под сенью бамбука
играла в кораллах смешная волна,
с большими, большими, большими глазами
под белыми, чистыми облаками…

И взгляд их нисколько не дерзок,
а только напротив…