Мы оставляли мертвелыми города

Шерил Фэнн
Мы оставляли мертвелыми города.
Мы оставляли пустыми свои квартиры.
Нас поезда увозили куда-то вдаль – горе-скитальцы бродили впотьмах по миру в поисках нежности, верности и тепла, в поисках мальчиков, девочек, птицы счастья. Магия чувств нас безбожно к себе влекла. Скольких уже порвало на куски, на части, скольких не вышло из ком докторам спасти – вынесло, выбило с трассы и размозжило вдрызг о чужие поступки, о чей-то стих.
Как-то вот так мы учились любви и жизни.
Мы подрастали, зверёныши волчьих стай, зло обходили расставленные капканы. Так блёклый мир начал вдруг излучать цвета, так отступили и монстры, и великаны, те, что таились под койками в темноте, те, что вгрызались зубами и выли дико. Каждый из наших усвоил, чего хотел. Каждый сносил об асфальт не одни ботинки.
С неба светила таинственная звезда, старый винил выдавал голоса кумиров. Мы возвращались в забытые города. Мы возвращались в заброшенные квартиры.