Мы разные

Яна Виленская
    Мы разные — как Солнце и Луна,
    Как день и ночь, как жёлтые мимозы,
    Их нежности горячая волна
    И за окном живущие морозы.
    Мы разные: я пламя, а Вы лёд,
    Я жадности боюсь, а Вы — потери...
    Мои слова звучат для Вас как мёд,
    А Вашим — я почти уже не верю.
    Мы разные: я Вам стихи пишу,
    А Вы давно «в любовь играть» устали,
    Я никому измену не прощу,
    А Вы её заметите едва ли...
    Я от обиды, кажется, умру,
    А Вы спокойны также, как и прежде...
    Все Ваши письма — в сердце берегу,
    Вы беспощадно рушите надежды...
    Мы разные — как запад и восток
    Для Солнца, согревающего небо,
    Вы устье у реки, а я исток,
    Вы монумент, а я почти что не'быль...
    Как допустил нам нашу встречу Бог,
    Зачем позволил рядом оказаться
    На перекрёстке судеб и дорог,
    Раз всё равно нам суждено расстаться?..
    Те, кто сказал, что встреч напрасных нет,
    Что все они зачем-то нам даются,
    Давая утешительный совет,
    В своей беде навряд ли посмеются.
    Мы разные — нам очень нелегко,
    Но друг без друга жить уже не сможем.
    То рядом мы, то очень далеко...
    Ты помоги нам, Всемогущий Боже!