Сумрак

Леонид Китайник
Кто в этом сумраке не был,
разве ему объяснишь?
Срезано черное небо
точно по контурам крыш.

Крона секвойная тонет,
сосен и кленов полста.
В плотном безмерном картоне
молча царит пустота.

Редкие звездочки блещут,
подслеповато искря
мгле вороной и зловещей,
бросившей в ночь якоря.