Рыже-солнышко

Елена Киргизова
                быль

Забрело к нам  Рыже-солнышко
На  коротеньких  ногах...
У  открытого  окОнушка
Разгулялся  милый  птах.

Светлой  радостью  небесною
Всех  соседей  одарил,
Быстрой  поступью  прелестною,
Откровеньем  удивил.

Молчаливый  и  восторженный
Как  весенняя  река...
Годовалым  детством  сложенный
Во  чужие  берега...

И  откуда  столь  пречистое
Озарение  с  небес:
Кареглазое, лучистое,
С  караванами  чудес ?

Винтик-шпунтик, носик-точечка,
Нежной  кожи  лепота...
Развесёленькая  мОсичка
И  улыбки  доброта.

Не  успели  мы  опомниться,
А  его  и  след  простыл...
Помоги  нам, Богородица, -
Отыскать  того, кто  мил!

Мы  хозяина  сердечного
Подобрали  для  него,
И  такого  человечного,
Как  из  старого  кино!


Рано  утром  Рыже-солнышко
Возвратится  навсегда.
У  открытого  окОнушка -
Засияют  купола!..

  __________________
               
    20 июля 2017 года,
               Верея
   

P.S. Через  несколько дней собачка нашлась, а ровно через месяц нашлись ее хозяева. Спасибо Богородице!!!