От жилетки рукава...

Владимир Медведев 6
                Отвлекают от безделья,
                Не дают построить дом,
                Разрывают все на части,
                Хорошо,что сам портной...

                Целый день лежу,кукую,
                Жду, когда вернут меня,
                Возвращают куски ночью,
                При луне сшивал себя...

                Не успел еще проснуться,
                На пороге поп стоит,
                В церковь тащит помолиться,
                За спасение души...

                Отказаться очень трудно,
                А точнее, не дает,
                Только в двери,там ученый,
                О коллайдере поет...

                В рукава мои вцепились,
                Каждый тянет на себя,
                У иконы помолиться,
                У коллайдера сплясать...

                Поп запугивает адом,
                Если в церковь не пойду,
                А ученый,тот смеется,
                Страшней ада-антимир...

                Их прошу:-Идите с богом,
                Дайте мне достроить дом,
                Я, устал от ваших сказок,
                На земле мы раз живем...

                Поп в ответ:-Душа бессмертна,
                Для нее создай уют,
                В мир иной, дом не затащишь,
                Там найдешь себе приют...

                Погостишь у Бога в рае,
                Надоест,воскреснешь вновь,
                Возвращайся в мир убогий,
                Наломай там кучу дров...

                Но,ученый не сдавался:
                -Это,что еще за бред?
                Мы, бессмертные частицы,
                Мир иллюзий создал свет...

                И системой Бог не правит,
                У него не хватит рук,
                Мир миров многообразен,
                С катастрофы варят суп...

                Так,что друг, мы все бессмертны,
                Наш коллайдер доказал,
                С мира в мир, мы в гости ходим,
                Жаль,что память коротка...

                -От меня,вы что хотите,
                Стать кочевником лихим?
                С мира в мир,как козлик прыгать,
                Память в звездах растрясти?

                Нет, увольте от простуды,
                Я, еще вполне здоров,
                Ваши сказки слушать можно,
                У камина,вечерком...
               
                Вижу речку,рощу,поле,
                Солнце,тучи,дождь и град,
                Белоснежные метели,
                В этом мире жить я рад...

                Рвут опять меня на части,
                Нить стальную не порвать,
                Дом построил,снял жилетку,
                От нее вам рукава..

                25.09.2017 г.