Что тебе рассказать про любовь?

Влад Вартор
Что тебе рассказать про любовь,
Про мерцание, трепет предсердий?!
Новый день я живу как последний…
Может быть и не в глаз, но хоть в бровь…
     Что тебе рассказать про любовь?..

Как тебе написать о любви,
Как в стихах с этим чудом сравниться?..
Это райская нежная птица…
Тут Есенина строки нужны…
     Как тебе написать о любви?..

Срисовать бы с натуры любовь,
Взявши краски у радуги с неба,
Размешав их с пылающим телом,
Ты мне сердце под холст приготовь…
     Я тебе нарисую любовь…

Попытаться пропеть о любви,
Только голос мой хриплый, не звучный,
Он трещит как дубовые сучья,
Пусть поют за меня соловьи!
     Попытаюсь пропеть о любви…

Лишь играть я не буду в любовь,
Хоть актёрский талант и имею…
Ты мне скажешь когда-нибудь «Верю!»,
«Я люблю!» повторив вновь и вновь…
     Мы с тобой будем жить про любовь!