Мышка-кошка

Людмила Лесных
В деревенском стареньком домишке
Поселилась маленькая мышка.
Это было раннею весною,
И кормили мышку мы с тобою.

Мы её совсем и не видали,
Только крошки быстро исчезали,
Как кусочки колбасы и сыра -
Нам не оставалось даже дырок!

Тонкий писк звучал всё громче, громче,
Даже днём звучал, не только ночью,
А потом послышались ворчанье,
Плавно перешедшее в мурчанье...

Молочко мы наливаем в плошку -
Наш мышонок  превратился в кошку!

25 сентября 2017