Два языка

Влад Родимов
Два языка - украинский и русский,
Как близнецы - от матери одной:
Неважно, у Марийки иль Маруськи
Они сосали её грудь наперебой.
Истоки их идут от Киевской Руси
Через века всегда в одной упряжке.
Помилуй нас, Господь, и упаси:
На Украине братья рвут рубашки...
Кровь заполняет наши реки и озёра,
Поля покрыты всюду ранами разрывов -
Не знала Украина большего позора,
Чем гнойного неонацистского нарыва.
Страдают от него и взрослые и дети
По обе стороны кровавого АТО*...
Идёт переоценка ценностей на свете-
Жизнь человека для карателя - ничто.
Два языка - украинский и русский,
Как близнецы - от матери одной,
Имеют право пить из одной кружки
Иначе в доме будут петь за упокой.

АТО (укр.) - карательная операция против
            народа Донбасса.