О любви

Алина Подгорнова
Сколько раз было выкрашено крыльцо,
Где сидели с тобой под лунным кольцом,
Пусть и полу-...
А признанья мои, что сейчас смешны,
И тогда, наверное, были слышны
Только полу.

Оттого-то теперь, по нему пройдя,
Не услышу из прошлого я тебя —
Только скрипы.
Пусть они развлекают меня, пока
Ты звучишь в обыгравших тебя руках
Первой скрипкой.

Эту музыку мне не услышать, но
Что-то бьётся стаккатно в мое окно.
Может, птица?
И всё то, что нисколько не светит мне,
По закону, известному всем вполне,
Будет сниться.

Лишь поэтому утром я так разбит,
И будильник, мой враг, за ребром звенит
Ошалело.
Ты должна быть довольна собой вполне.
Цокотуха — и та изменила мне:
Понаставив точечек на стене,
Улетела.