славному вруну

Владимир Падейский
                Калмыкову А. – 30!

Если счастливые лица друзей,
Можно без слова прочесть и понять,
Значит сегодня вдвойне юбилей -
Мы будем праздновать ,
А не справлять.
Пусть к тридцать мы окрашены жизнью
В мрачность утесов,
В Изящность камей,
Личность как качество
Или как признак,
Мы ощущаем вступая в акме,
Возраст дает исполнение воли,
Искренность чувства и должности вес,
Только играя различные роли,
Мы отдаляемся в смыслах словес!
Чем непонятные, мы виноваты?
Речь, отвечая за прожитый год,
Часто отравлена стилем плаката
И бухгалтерией наших забот.
Чтобы в нас цифры не выкрали ласки,
Чтобы не пользою дружба жила.
Надо как в детстве рассказывать сказки,
Чуть наряжая словами дела.
В сказке ребенок осилит злодея.
В сказке вода оживит как нектар.
Сказка как звездами дружбой владеет,
Мало кого посвящая в сей дар!
Гордость раздавит, горечь развеет
К сердцу прижмет как счастливая мать.
Сказка в умелый устах чародея,
Нас заставляет других понимать
С ней мы на радость не всплачем слезами,
С ней от обиды не кинемся в пот!
Мы остаемся как прежде друзьями
Пусть не великий ,но славный народ!