Дамам в марте

Владимир Падейский
 Пусть в марте метели
             грачами слетелись,
 На голые ветки ,на снег голубой,
 Не слышно капели -
          ни с клена, ни с ели,
И солнце мелькает,
        как черт за трубой!
Еще от Дуная до сопок Алтая,
Зима умирает,
Зима умирает.
Зима умирает,
        и холод не сник.
Но так же как в мае, цветы расцветают,
Отнють не на клумбах-
           В ладонях мужских!
Мы в щедрости скромны
          - не дарим хоромы
Шедевры Диора 
            - простите, оклад,
 Но марта восьмого....
              Но марта восьмого...
Мужчины готовы,
           как полк на парад!
И сердце готово отыскивать слово.
Дороже подарков,
             Превыше наград!
Ведь женщин поздравить...
Ведь женщин поздравить
       - что съесть шоколад!
Пусть мы не владеем жаргоном посольским,
Язык нас швыряет как шторм корабли.
На русском,
          На польском,
                На древнемонгольском!
Мы все же
         поздравим всех женщин Земли!