Хандра...

Наталия Шуманская
В лесу дремучем солнца нет,
Хандра мхом сизым прорастает...
И ей не нужен яркий свет,
Так в жизни, знаете ль, бывает...

Простому люду туда входа нет,
Места, как будто, заколдованы.
Ларец хранится, в нём секрет...
А может, злые чары замурованы.

Мечты закованы цепями из недуга
И в дремоте находятся тревожной.
Кто не сыскал для сердца друга,
С хандрой должны быть осторожны.

Живёт в лесу дремучем та хандра,
А вырвавшись, ползёт по городам.
Без счастья красок, света и добра,
Заглядывая ночью, в окна к нам...