Общий язык

Лариса Сергеева 5
 
               После прочтения сборника стихов
               Ивана Пиняева  "Наливается рожь"
                Саранск, 1973

Я говорю на русском языке
и никаких других не понимаю.
Мордовия от нас невдалеке,
а языка мордовского не знаю.
Но даже в странах в дальнем далеке
поэты, чьих имён не вспоминаю,
поют всегда на общем языке  —
на языке любви к родному краю!