О любви

Сергей Бойцов 2
Пылая страстною любовью,
порой теряешь разум свой.
И ты готов своейю кровью,
или пожертвовать собой,
чтоб милая была с тобой.
Обьятый пламенем любви,
тебе преграда не помеха.
Порой доводит до греха,
но не приносит нам успеха.
Но стоит ли любовь тогда.
Таких терзаний и тревог.
Проверки требует всегда
и в этом помогает бог.
Бывает так - любовь слепа.
Обман и ложь не замечаешь.
А тот или же та,
совсем не тот и та не та.
Ты только позже понимаешь.
Бывает, жизнь уже прожита
и слово сладкое забыто.
Осталась боль или презренье,
или простое уваженье.