Очередной сон

Анна Лебёдушкина
Ты лежишь на скамье
В тёмно-сером пальто,
Это сон.
Это в Англии где-то в метро.
Ты потерян,
Всё есть, да всё это - не то.
Людей много вокруг,
Среди них, ты - никто.
Я стою прямо здесь,
Я коснуться боюсь,
Тебя вновь.
Пред собой я ведь не объяснюсь -
От чего этот сон,
Этот образ и мрак.
Я в отчаянии,
Здесь бесполезен табак.
Дорогой, ты очнись,
Ты на мир оглянись!
Я иллюзия,
Тонкая, редкая нить.
Жизнь - шкатулка,
А ты её и не открыл.
Не сундук то Пандоры,
Там огненный пыл,
К сладким чарам судьбы,
К аромату любви,
К миру в Мире,
Но с ним чаша сил и борьбы.
Ты борец!
Ты так храбр,
Сердце бъется в груди
За искусство,
К нему же ты музу найди.
То - есть Я?
Нет, увы.
Я теперь посреди
И не рядом,
Но уж нет меня впереди.
Я исчезла из цели,
Коей и не была.
Сам ты сжег этот мост,
Да осталась лишь мгла...
Ты лежишь на скамье
В тёмно-сером пальто,
Это сон.
Это в Англии где-то в метро.
Тормошить?
Нет, да пусть.
Знаю сон наизусть.
С ним уснет вся печаль моя
И моя грусть
И мой голос, что ветром
Поет по волнам -
Тот затихнет
И гладью пойдет к берегам.
Да пусть рухнет весь мир!
Я спасений не жду.
На душе словно камень
И
Иду я ко дну.