Течение

Анна Лебёдушкина
Моя жизнь - это течение,
Вверх и вниз я иду по волнам.
Для кого-то вода как лечение,
Моё сердце же рвёт к берегам.
Я плыву в разных все направлениях,
Куда ветер пути занесет.
С головой потону я в суждениях,
Но случаный причал не спасет.
Как давно уж разбиты о скалы
Все мечтания заблудшей души,
А со штормом былые скандалы
Штилем станут в печали тиши.
Моя жизнь - это течение,
Вверх и вниз я иду по волнам
И печально моё заключение,
Ведь не к тем я плыву берегам.