Догоревшие свечи

Ника Зимняя
Что смотришь ты словно чужой ? Знаю, любишь  другую-
Совсем не меня. Помолчи, убеждать бесполезно,
Сложней и сложней мне носить эту тесную сбрую-
Уж невмоготу, и слова твои катятся в бездну

Налей "Ей!" Стучится октябрь, а пришёл ты к ней в мае,
Так можно ль тебе доверять свою бедную душу?
И сердце моё, что в бессилии бьется и знает
Все то, что сказать я боюсь, но ты, все-таки, слушай
               

Ты хочешь быть с Ней, пригублю я вино из бокала,
Тобою налитого Ей, ты ведь мне позволяешь?
Как ты вожделеешь "Её", все тебе "Её" мало,
Ты думаешь-знаешь "Её "?
                Нет, Меня ты не знаешь

Отныне я буду собой, не гляди удивленно,
Зачем тебе эти "Её" триумфальные речи,
Ну, где "Она" - эта актриса дешевого порно
...Ты все понимал?

             ...Замени  догоревшие свечи