Растворившись в Мураками

Владимир Семёнович Коробов
                РАСТВОРИВШИСЬ В МУРАКАМИ
                _________________________________

                Был день, как день, расплавленное солнце
                Лежало сыром на тарелке туч,
                Но вдруг исчезло, и во тьму колодца
                Лечу, о стенки сруба сердце бьётся...
                Сознанье обронило в спешке ключ.

                Разбрызгав жидкость темноты ладонью
                На одиночных мыслей пузырьки,
                Я напрочь позабыл дорогу к дому...
                Гуляю по волшебному раздолью, –
                И выбраться уже мне не с руки.

                И, растворившись в мыслях Мураками,
                Как в придорожной луже первый снег,
                Я снова вижу солнце с облаками...
                И не смущает на развилке камень:
                Увидел указатель в вещем сне!

                30.07.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов