прощаемся

Олег Долгунов
Прощайся. Краток нынче курс
Сплетения и отторжений.
Октябрьские дни текут,
Как фон в кино малобюджетном -
На заднем плане. Желт и густ
Дым папиросы из заначки,
Сто лет которой. Берегу,
Но что-то потянуло, начал.

Учет иллюзий – «Принял – сдал»,
Дождь, зонт, дежурные калоши,
Стихотворений божий дар —
До дыр практически изношен.
Прощаемся, чуть всколыхнет
Скрип двери не осенний вакуум,
На плечи ляжет небосвод,
Дырявый, штучный, наковальный.




2017.09.25