Я умру без тебя

Кутина Елена
   Я умру без тебя, это ясно, как день,
   Беспощадный, бесчувственный, мимо бегущий.
   Я умру, но останется серая тень
   С тошнотворной повадкой тягуче-ползущей.

   Заползая в укромность житейских прорех,
   Будет жить то в суме, то в тюрьме, то в болезни.
   Будет жить, презирая отчаянно всех,
   Задыхаясь, давясь несложившейся песней.

   Эта серая сущность - конечно не я.
   Это - горе моё. Воплощенье утраты.
   Это древней царицы седая змея
   Всё плутает в веках и не чает возврата...