Поэт, Певец и Музыкант

Алексей Кургаев
Сцепились как-то
В жарком споре
Поэт, Певец и лабух Музыкант.
Предмет у спора был
Сторонним очень странен,
Хотя для троицы был прост,
Как пенопласт.

Один кричал -
Гармония, размер и метр,
Вот истины момент,
Возможно вечный post,
Другой терзал гортань
Осипшим нервом,
Парнас пылал от гнева,
Слал сигналы SOS.

А словоблуд рыдал
О сложных рифмах,
Гармония и нерв
Им придавали стать,
Чтоб жечь умы и души
Новым смыслом,
Всех убеждая в чем-то,
Что бы кем-то стать.

Разбились б лбы,
Гармонии б сторонним надоели,
А метр и размер пошли б
От скуки пиво пить...
Но Муза, влюбчива, как выпускница
В свой прощальный вечер,
Заставила о споре всех и вся
О всем забыть.

Вдруг у Гармонии из ниоткуда
Взвились крылья,
Мелодия по нерву
Устремилась ввысь,
А Рифмы, облака из белых перьев,
Как груди девичьи,
Смыслом налились.

Все стихло и сторонние затихли,
"Что это было?" - вопрошал Поэта Музыкант,
Певец на бис сипел фальшиво и уныло,
Нарциссом был, засим был туп
И малость хамоват...

Мораль проста, как просто все из марли,
Бесплоден труд
И спор - увядший лист...
Когда У Музы взгляд на горе-трио
Стал печален...
Когда Ей приглянулся из квартета
Юный кларнетист.