Летела фанера и пела

Сергей Меркульев
***

Летела фанера и пела
О том, как гуляла в гостях.
Летела фанера и пела
О дырках, потом о гвоздях.

Летела фанера и пела
О счастье на все времена,
На ней был посылочный адрес,
Но ящик забыла она.

Она пролетала за крыши
На облака лунный прибой,
Летела она из Парижа
В Калугу дорогой кривой.

Летела фанера, летела
По лунной дороге вперед,
Столкнулась она с вертолетом
И долго чихал вертолет.

Пропеллер задел ее, впрочем,
На адрес поставил печать,
И вслед ей глядел вертолетчик,
Но адрес не мог прочитать.

Она воспевала свободу,
И песня тянулась за ней,
Она призывала народы
Бороться против гвоздей,

Контейнеров и коробок,
Цепных и замочных оков,
Еще - против гнета веревок,
Стамесок и молотков.

Летела фанера и пела
О счастье на все времена,
Под нею столица вся в белом,
Вся в черном под нею страна.

Летела фанера и пела
Средь прочих летательных тел,
Летела фанера и пела,
А ветер сквозь дырки свистел.

Летела фанера и пела,
У птиц остывая в глазах,
Летела фанера и пела,
А ветер свистел о гвоздях.