В Аравийских песках...

Александр Лукин 5
Трое суток прошли, даже час не добавила вечность.
Перед нами лежит полуветхий обшарпанный мол.
Старый бербер изрёк на знакомом причале при встрече:
«Смерть лютует в местах, где самум Аравийский прошёл!

Избегайте пустынь! Безрассудства «плывун» не прощает –
Поджидают опасность и гибель на каждом шагу,
А тропинка в Эдем за бархан, как змея уползает,
И за сотню дирхам провожатых найти не смогу».

«Красный ветер» взлетел, изменяя пустынный рисунок,
И встают миражами пропавшие с карт города.
Караваны надежд мы с тобой поведём через дюны
В край, куда не дойдут, бесшабашно дымя, поезда.

Нам пропажи «бессмертных» Камбиза* известна разгадка,
Но вперёд нас мечта и удача по звёздам ведут.
Мы идём, чтоб исчезла бессонных ночей лихорадка,
И дороги в любовь выбирали единый маршрут.

Я тебе расскажу про красивый оранжевый замок,
Будет он возведён по песчинке всем догмам назло.
Даже дюнный песчаник превысит по плотности мрамор,
Если пламенем чувств тот песок невзначай обожгло.

Мы с тобой на двоих эту тёплую осень разделим,
Без остатка сведём все сомненья и беды на «нет».
Ошибался Евклид – пересечься должны параллели,
В наших душах любовь избирает счастливый сюжет.

18.11.16 - ред. 25.09.2017 (Merzouga)

*в 525 г. до н. э. во время песчаной бури в Сахаре погибло пятидесятитысячное войско персидского царя Камбиза (прим. автора)

             "Марокканский цикл"