Сам собой

Борис Сазонов
 
Если станешь сам собой,
Каждый день готовься к бою.
Или спрячься за стеной
И живи там, сам собою.

Быть нельзя самим собой,
Лёгкий приступ откровенья
Может превратиться в бой
С торжеством и пораженьем.

Спрячь от любопытных глаз
Навсегда себя такого,
У которого не раз
Грудь теснило злое слово.