Пушистая радость осени...

Валентина Гайдук
             Вся расслабляюсь, радуясь чему-то,
              Чуть потянувшись, вышла изо сна...
              Ну да, конечно, - это снова утро,
                Глядит в окно осенняя сосна!

              Сидит котёнок на пушистой ветке,
             Впустил все когти, чтобы не упасть,
              Ну где пропало моё счастье-лето,
              Не напилась любви его я всласть!

              Зову, ищу, но нет назад возврата,
                  Неумолима осени законность,
                Неимоверна за любовь расплата,
           Но не унять влюблённости нам склонность!

               Пойду, сниму пушистика я с лапки,
                 Сотру с него янтарную смолу,
             Чуть отпустила, заиграл он в прятки,
                 Смеюсь и принимаю день-игру!

             Кружит котёнок, вверх летят хвоинки,
               На хвостике дрожит кленовый лист,
               В ушах звенят все осени смешинки,
              Эй, просыпайся, счастья гармонист!

             Ну хватит игр, уж солнца пробуждение,
                  В окно гляжу, ищу его лучи...
             Мне б силы взять у рыжика, для пения,
              От влаги осени трещат дрова в печи!

              Всё ж ухватила радость дня пушистую,
                Дал мне котёнок свет и позитив,
                Мигает осень хмуро - золотистая -
                Ввысь направляет песенный мотив!