Нам кажется

Валентина Коц
Когда смотреть на то, что происходит
Оно стеной огромною встает.
За тучи, будто солнышко заходит,
Беда нам Бога видеть не дает.

И мы, теряя все ориентиры
Отчаянью сдаемся, молча в плен.
Преодолеть не можем козни мира,
Тогда и вера наша дает крен.

И бесконечно в жизни Голиафы
Растут, как после дождика грибы,
А мы в паденьях платим врагу штрафы
Проигранных сражений и борьбы.

А черный ворон над душою кружит
Предвестник предстоящих в жизни бед.
И повороты круче, путь всё уже,
А наш всё неувереннее след.

Опущен взгляд и волны перед нами,
И ветер бурный хлещет по лицу,
И подымает враг победы знамя
Нам кажется, всё движется к концу.

Зациклились на том, что только видим
Давая волю страху и тоске.
Себя в такой момент мы ненавидим,
А мы ведь и тогда в Отца руке.

Он смотрит и жалеет наши души,
Которые зашли так далеко,
Что  перестали Бога в сердце слушать
Поэтому теперь так нелегко.

Бог рядом, Он совсем не изменился,
Не бросил нас в тяжелый жизни час.
Любовью неземной в сердцах открылся,
Ведет всех к свету через терны нас.

Теперь же сконцентрировать вниманье
Нам следует лишь на любви Отца.
И притупятся боли и страданья,
Спадет всё напряжение с лица.

Подумайте, коль враг вас убеждает,
Что безразличны Богу вы давно,
Вас этой ложью только он пугает,
Вы верьте и надейтесь всё равно.

Власть тьмы на много права не имеет
Терзать и устрашать нас на пути.
И сохранить Своих Господь сумеет,
И даже через стены провести.