На старом величии

Александр Обозреватель
Уж минуло триста годков впопыхах
А может как мышь прошмыгнули
Но город разросся на старых камнях
Что в Вечности будто уснули

Им всё нипочём — и ни царский указ
Ни даже рабочих Советы
Они устояли - темнел лишь окрас
Да множились черные ленты

История в каждой песчинке своя
В булыжнике в каждом в граните
Постигнуть величие это нельзя
И хочется молвить лишь «Спите»...