Закатное солнце малиново грозно

Александр Анайкин
Закатное солнце малиново грозно.
Деревья, как будто отливки из бронзы:
Стоят основательно, фундаментально,
Не ведая в то, что судьба их печальна
И скоро, и скоро летально, реально
Осыпется бронза с шуршаньем фатальным,
Оставив чернеть паутину ветвей,
Как будто подрал их злодей суховей.

Хоть знаем мы, будет сырой да холодный
Порыв равнодушный с тоской безысходной.