Какие закаты!..

Максим Разин
Какие закаты! Какие рассветы!
Какие туманы стоят у дверей!
И бродит, плутает раскаянье где-то
В потёмках у совести мокрой твоей.

Снаружи – шумеры, атланты и Пушкин,
Снаружи – романтика летней зари.
Внутри – говорящие что-то игрушки.
И водка, селедка – те тоже внутри.

Вокруг нас рассветы, вокруг нас закаты
И космос, и тайны больших величин.
Вокруг нас ответы на то, что когда-то
Терзало загадками свойств и причин.

Внутри – отопленье и местная Дума,
Сосиски, картошка и весь огород.
Снаружи – кометы, пески Кара-Кума,
Герои, поэты – забавный народ…

Вот это зарницы! Вот это туманы!
Вот это сегодня снаружи гроза!
Ведь это ещё не открытые страны
Стучатся в окошки, мозолят глаза.

И два этих мира – и тот, что снаружи,
И внутренний (тоже его рассмотри),
Случается, спорят – кто больше нам нужен…

Гораздо нахальнее тот, что внутри.