Полуночный рейс

Елена Леонидовна Федорова
Словно ловчей сетью пойманы
Все трамваи-светлячки.
Мрак-паук рыбачит поймами
Рукавов ночной реки... —
Распоясалась потоками,
Постепенно разлилась.
В темноте плывём под током мы.
Светит в шпалы третий глаз
Светлячка. Однёрка вёрткая.
Гонит нас мраковорот.
Остановка. Тьма обёрткою
Развернулась. Света брод.
Но опять ныряем в сети мы —
Паутину из кругов...
Что теперь на долю сетовать
Мне, раз выбор мой таков?..