Если думаю я о тебе!

Идущий По Лезвию
И опять я бегу босиком
По ласкаемой солнцем траве,
Забывая о ветре чужом,
Улыбаюсь родимой земле.

Колокольчик от смеха звенит,
А вокруг—васильков синева,
Сердце в бешеном ритме стучит,
Растеряв от восторга слова.

Я бегу по знакомым местам:
Нет прекрасней родной стороны,
Подарившей улыбку цветам,
Что лучистому солнцу верны.

Впереди—золотистый рассвет,
Опьянённый ночной тишиной,
Верно понятый, робкий ответ
На вопрос-восклицанье: «Я твой?!»

Счастья нет в чужеродных краях,
Опалённых пожаром войны,
И душе, закалённой в боях,
Очень хочется терций весны.

И опять я бегу босиком
По ласкаемой ветром траве,
Мысли вьются цветным мотыльком,
Если думаю я о тебе!

25 сентября 2017