тополиное заклятье-

Таня Акимова
моя осенняя, постой
узнай в заклятье тополином
двоих - фламинго и павлина
идущих строго на восток
двоих заведомо чужих
на этом поприще дождливом
вдали линяющих олив и
так оттеняющих дожди
своей нездешней красотой
своими пылкими цветами
таящих в розовых  гортанях
все отголоски шапито
созвучья жизни кочевой
узнай в заблудших птичьих душах
свой страх постыдный и грядущий
и не убойся ничего
---