Кто из нас виноват?

София Бижко
Можешь словно щитом прикрываться нелепою шуткою,
Биться в грудь кулаком, мол, статистика хочет соврать -
Даже самое прочное вмиг может стать очень хрупкое,
Нужно много трудиться, чтоб счастье в руках удержать.
Будто не замечая всю важность заботы да нежности,
В бытовухе проблем и привычек почти утонув,
Снова ждем от других безупречности и безгрешности,
Только сами свою мы никак не увидим вину.