предместье

Берта Лучева
соловей не свистнет на горе
мне нужна сметана в ноябре
не моря эгейские и страны
просто деревенская сметана
или снег холодный как она
нужен мне.
распущенное лето
наклоняет травы до земли
на районе выстрелы слышны
пацаны из папиных наганов
мальчиков стреляют у стены
по стене сползает ежевика
в облаках ни ястреба ни крика
вьётся хмель и дикий виноград
дорогой бандитский петроград
порохом пропахший и листвой
подворотни как сквозная рана
хочется очнуться – сам не свой
сад земной и на столе сметана