Месяц ронял серебристые слезы...

Наталия Баух -Барсукова
         
          На  Конкурс «Поэтический Альбом.
                Конкурс 45»
              Картина 3 
http://www.stihi.ru/2017/04/24/1945

На троне важно Солнце возлежало,
Раскинув кудри посреди небес,
Оно себя, красавца, обожало,
Им любовались все – воображалой:
И Луг беспечный, и романтик-Лес.

Не ведало Светило, что ночами,
Когда оно клонилось на покой,
Серебряными тихими шагами,
Роняя звезд слезинки под ногами,
Шел Месяц с безутешною тоской.

Грустили травы жалобною флейтой,
Уткнувшись ветром в сонные кусты,
Все спали…
Для кого его приветы?
Возможно, лишь бессонница Поэта
Ваяла строки дивной красоты?

25.09.2017